Выпечка из дрожжевого теста с творогом

Рецепт быстрого дрожжевого теста. Рецепт ватрушек с творогом. Рецепт сдобных плюшек Пятница, 29. Рецепт ватрушек с творогом. Рецепт сдобных плюшек Посоветуйте друзьям: Выпечка из дрожжевого теста — это, как говориться, классика жанра, ее просто невозможно не любить. А в доме, когда пахнет свежей выпечкой, особенно сдобной, выпечка из дрожжевого теста с творогом чувствуешь себя уютно. Так приятно, когда вся семья собирается за семейным столом и пьет чай со свежеиспеченными булочками, пирожками, ватрушками или же плюшками. Его надо, наоборот, поставить в холодильник на двадцать — тридцать минут, и оно там прекрасно подходит. Еще выпечка из этого теста долго не черствеет. Необходимые ингредиенты: Три стакана муки; Один стакан молока; Тридцать грамм свежих дрожжей или одна чайная ложка сухих выпечка из дрожжевого теста с творогом Пол стакана сахара; Щепотка соли; Пакетик ванильного сахара; Одна столовая ложка сливочного масла; В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар, соль, ванильный сахар, постепенно вводить просеянную муку и замесить тесто. В конце замеса ввести размягченное сливочное масло, при необходимости добавить еще немного муки. Тесто должны быть мягким, не надо замешивать слишком крутое тесто. Поставить посуду с тестом в холодильник или на балкон, предварительно накрыв его полотенцем. Тесто в холодном месте подойдет за двадцать — тридцать минут. После этого можно из этого теста формировать пирожки булочки, ватрушки, плюшки и так далее. Рецепт ватрушек с творогом Ватрушки с творогом я начала готовить своим детям, когда они отказывались есть творог, а ведь творог растущему детскому организму очень нужен. И эти ватрушки мои детки лопали с огромным удовольствием. Да и мы с мужем сами с удовольствием баловались этими ватрушками. Необходимые ингредиенты: Для теста: Три стакана муки; Один стакан молока; Тридцать граммов свежих дрожжей или одна чайная ложка сухих дрожжей; Половина стакана сахара; Щепотка соли; Пакетик ванильного сахара; Одна столовая ложка сливочного масла; Для начинки: Двести граммов творога; Две — три столовых ложки сахара; Одно яйцо; Две столовые ложки молока; Ванильный сахар, изюм выпечка из дрожжевого теста с творогом желанию. Творог в идеале надо протереть через сито, но если Вам лень, или нет времени, то можно и просто размять вилкой. Добавить яичный белок, сахар, ванильный сахар изюм, хорошо перемешать. Тесто приготовить по рецепту, приведенному выше. Из теста сделать шарики диаметром пять — шесть сантиметров. На противень расстелить бумагу для выпечки, слегка присыпать мукой и выложить шарики из теста. Дать тесту подойти в течение пятнадцати минут, потом дном стакана сделать в шариках углубления для творога. Разложить творог по углублениям в ватрушках, слегка прижимая его ложкой. Яичный желток слегка взбить с двумя столовыми ложками молока и смазать этой смесью края ватрушки. Поставить ватрушки в хорошо разогретую духовку и выпекать при температуре сто восемьдесят градусов в течение десяти минут, потом температуру снизить до ста пятидесяти градусов и выпекать их еще десять минут. Потом вынуть из духовки готовые ватрушки, выложить их на тарелку, обязательно остудить и потом уже можно угощать своих родных и угощаться самой. Рецепт сдобных выпечка из дрожжевого теста с творогом Плюшки я люблю с детства, из всегда пекла нам бабушка, когда приезжали к ней в гости. Я уже в дороге предвкушала, как мы приедем, а на столе стоит блюдо с ароматными плюшками всевозможных форм. Потом когда я подросла, я стала сама помогать бабушке готовить плюшки. У выпечка из дрожжевого теста с творогом рецепт выпечка из дрожжевого теста с творогом был другой, она готовила дрожжевое тесто по всем правилам: сначала ставила опару, потом два раза подходило тесто, а уж потом только лепила плюшки и пирожки. У меня постоянно не хватает времени, чтобы приготовить такое тесто как у моей бабушки, поэтому я готовлю быстрое дрожжевое тесто. А как можно сделать плюшки разной формы я сейчас Вам расскажу. Теперь плюшки обожают и мои дети, причем каждый любит какую-то определенную форму этой замечательной выпечки. Надо взять часть теста, раскатать его в пласт толщиной до одного сантиметра Смазать его размягченным сливочным маслом, посыпать сахаром и свернуть тесто рулетом, края рулета защипать. Острым ножом нарезать рулет на кусочки пять — шесть сантиметров длиной. Плюшки можно приготовить разной формы, так детям больше нравиться. Можно приготовить в виде розочки, для этого надо один край рулетика защипать, а с другой стороной развернуть, чтобы получилась розочка. Еще получается интересная форма плюшки, если посредине рулетика сделать не глубокий разрез, а потом развернуть края разреза и закрепить их снизу. А можно сделать два разреза и края крайних разрезов развернуть и так же закрепить снизу. Сверху плюшки смазать взбитым яйцом или смесью желтка с молоком. Поставить их в теплое место минут на десять — пятнадцать подойти. Поставить в разогретую духовку и выпекать в течение двадцати выпечка из дрожжевого теста с творогом. Вынуть из духовки готовую выпечку, выложить на блюдо и накрыть полотенцем. Приятного Вам аппетита и веселого чаепития!!! Посоветуйте друзьям: Популярные материалы по теме: Источник: Категория: Добавил: 05. Нам интересно Ваше мнение о материале: Рецепт быстрого дрожжевого теста. Рецепт ватрушек с творогом. Рецепт сдобных плюшек Всего комментариев: 0.



COPYRIGHT © 2010-2016 dukhan.ru