Толстеют ли от хлеба

Формула идеального утреннего тоста существует! Вывели её учёные из Университета Лидса в Британии по заказу одной из пищевых компаний. Оказывается, чтобы гарантированно доставить удовольствие, жареный хлеб должен иметь температуру 120 градусов, масло должно быть прямо из холодильника — плюс толстеют ли от хлеба, чтобы остались самые вкусные нерастаявшие кусочки. И толщина слоя масла тоже подчиняется формуле — одна семнадцатая от толщины хлеба, не больше и не меньше. Ну а мы решили найти ещё 5 любопытных научных фактов о хлебе. Хлеб не вредит фигуре Недавно испанские учёные попытались проверить, а действительно ли от хлеба толстеют? Они множество пациентов, которые придерживались классической средиземноморской диеты толстеют ли от хлеба но некоторые ели при этом хлеб, а другие его избегали. Оказалось, что разницы для фигуры — никакой! Вспомните и знаменитые французские багеты! А ведь Франция — одна из самых стройных стран на планете. Конечно, весь вопрос в количестве. Диетологи говорят, что два кусочка белого хлеба в день совершенно безопасны. Цельнозернового или с отрубями можно и побольше. Совет: наш эксперт Юлия Чехонина рекомендует обращать внимание на то, с чем мы едим хлеб. Напоминая, что толстеют не от хлеба, а от сочетания - толстого куска колбасы или сыра, толстеют ли от хлеба и хлеба. Толстеют ли от хлеба темнее, тем полезнее Конечно, речь идёт не о поджаренных до очень тёмной корочки тостах. А о виде хлеба. Всё дело в том, что пшеничный белый хлеб делают из рафинированной, то есть очищенной муки. Используют только богатую крахмалом внутреннюю часть зерна — в ней почти нет витаминов, а вот оболочку и зародыш, в которых и есть вся польза, выбрасывают. Но отказываться от белого хлеба, особенно во время лечебного питания при воспалительных процессах пищеварительного тракта, нельзя. Он обладает пониженной кислотностью, и в таких условиях, наоборот, считается полезным. Особенно если употреблять его в подсушенном виде. Хлебцы - не полезнее Именно из этого врачебного применения подсушенного хлеба родилась мода на хлебцы — тоненькие плотные пластинки, которыми многие толстеют ли от хлеба на диетах пытаются заменять хлеб. Они пришли к нам из скандинавской кухни - жители, например, Финляндии традиционно заготавливали высушенный ржаной хлеб толстеют ли от хлеба зиму. Врачи говорят: в хлебцах, действительно, очень много полезной клетчатки, но если переедать толстеют ли от хлеба на то, что это здоровая еда даже хлебцы могут испортить фигуру! И при воспалительных болезнях органов пищеварения хлебцы есть нельзя — у них высокая кислотность. А вот при запорах они, наоборот, незаменимы, как и другие продукты из муки грубого помола. И ещё — перед покупкой стоит внимательно изучить этикетку: некоторые виды хлебцев вообще нельзя назвать диетическими. В их составе много соли, сахарного сиропа, а есть даже те, что содержат маргарин. И это уже, скорее, печенье - пусть и с отрубями. Совет: не стоит ставить перед собой, на кухне или рабочем столе, пачку с хлебцами. Незаметно вы можете съесть намного больше, чем планировали, и превысить суточную норму калорийности рациона. Учёные только разводят руками — да, лженаука нынче сильна. Хотя никаких авторитетных исследований, толстеют ли от хлеба бы доказывали вред дрожжевого хлеба, не существует в природе. Наш эксперт Юлия Чехонина говорит, что это миф, который не имеет под собой никакой основы. С точки зрения диетологов, разницы между дрожжевым и модным бездрожжевым хлебом нет. Тем более что по-настоящему бездрожжевыми сортами можно назвать разве что мацу и галеты, а остальные — более пышные виды — всё равно делаются на закваске, а это тоже дрожжи, только так называемые «дикие». Массовый потребитель считает их менее опасными, но, повторимся, наука утверждает: разницы нет! Тем более что в процессе выпечки погибают любые дрожжи. А президент Российской гильдии пекарей Юрий Кацнельсон напоминает, что активность дрожжей падает и сводится практически до нуля при температуре 60 градусов. А, к примеру, пшеничный хлеб выпекают на 220 градусах. У дрожжей просто нет шансов выжить. Дороже - не значит лучше Если у вас нет целиакии — генетической болезни с непереносимостью клейковины — то вам нет никакой нужды покупать новомодный хлеб с этикеткой «без глютена» - он стоит дороже и активно входит в моду. А ведь делается безглютеновый хлеб чаще всего из риса или кукурузы — и становится от этого калорийнее, чем обычный. Та же история с очень вкусным хлебом, которые многие делают сами в хлебопечке или покупают. Мы имеем в виду тот, в который добавлены сухофрукты, орехи и семечки. Толстеют ли от хлеба это очень питательно! На волне моды на здоровое питание появился даже хлеб с добавлением активированного угля. Но специалисты говорят, что не меньшую пользу вы принесёте организму, если выберете простой и дешёвый хлеб с отрубями. Который вообще можно признать самым полезным — уж точно гораздо толстеют ли от хлеба, чем пышный белый, мягкость которого достигается большим количеством толстеют ли от хлеба улучшителей. Итак, ещё раз 5 научных фактов о хлебе: пара кусочков белого в день не испортят фигуру; тёмные сорта полезнее; хлебцы нельзя назвать безопасным толстеют ли от хлеба продуктом; толстеют ли от хлеба хлеб, согласно научным данным, не приносит никакого вреда; дорогие сорта хлеба чаще всего не полезнее дешёвых. Ешьте с удовольствием, но в меру! По традиции, благодарим наших друзей и партнёров, помогавших в съёмках этого сюжета: Юлию Геннадьевну Чехонину, за то, что помогла развеять мифы, связанные с хлебом, рассказала, в каких случаях можно есть белый, а в каких лучше ржаной и хлеб с отрубями. Толстеют ли от хлеба прочим, у Юлии Геннадьевны есть книга — «Метод тарелки: русская версия. Революционная программа снижения веса», в которой она подробно рассказывает о правилах питания: Выражаем особую благодарность президенту Российской гильдии пекарей и кондитеров Юрию Менделевичу Кацнельсону за интересное и подробное интервью о хлебопекарных дрожжах и хлебе. Мы также готовы поделиться названием кофейни-пекарни, в которой есть удививший нас хлеб — с активированным углём.



COPYRIGHT © 2010-2016 dukhan.ru